На кухне засорение раковины, происходит достаточно часто. Ввиду того что в ней моется посуда с остатками пищи, в сток раковины попадают разного рода крошки и остатки еды, что и приводит к засорению и затору. Для пробития и прочистки для начала можно использовать так называемый народный способ. В сток засыпается две столовые ложки обыкновенной пищевой соды. Берется 200 граммовый стакан 9% уксуса и заливается поверх соды в сток. В результате химической реакции гашения он обезжиривается и пробивается. Сверху необходимо хорошенько пролить кипятком. Если это не помогло, воспользуемся вантузом. Закрываем с его помощью отверстие слива и на четверть наполняем раковину водой, желательно горячей. Затем, не много приподняв его, с силой надавливаем. Это способствует созданию давления воды и пробитию засора. При проведении работы, убрав вантуз, появится воронка из уходящей воды. Также на сегодняшний день в магазинах торгующих бытовой химией, есть большой ассортимент средств специально предназначенных для борьбы с заторами. Консультация с продавцом поможет определиться с выбором.