Воскресенье, 19 Июль 2015 10:18

Кокосовое масло — древний продукт полезный для здоровья

Оцените материал
(1 Голосовать)

Кокосовое масло — излюбленный продукт для жителей стран, где произрастает кокос. Аюрведа использует целебные свойства этого продукта с самых древних времен. Есть документальные свидетельства, из которых известно что этот продукт использовала Царица Клеопатра. Не менее популярен продукт у прекрасной половины Индии и на Юго — Востоке Азии. Женщины этих стран с помощью этого масла ухаживают за кожей и волосами.

Под толстым, мясистым слоем кокоса, которую называют копра образуется кокосовый сок. Постепенно, по мере созревания кокоса, сок становится густым и в нем появляются капли масла. Уже через 8 — 9 месяцев такой кокос можно отправлять на переработку для того, чтобы поучить ценнейший природный продукт.

Кокосовое масло может хранится долгое время благодаря своему составу.

А в некоторых странах из него изготавливают самое экологичное топливо, на котором ездят автомобили.

Польза кокосового масла для здоровья

Нашло свое применение масло из кокоса и в косметологии. Это масло используют не только для лечения кожных заболеваний, у этого продукта есть еще одно уникальное свойство — оно улучшает деятельность сердца и сосудов. В кокосе содержится олеиновая кислота, омега — 6 и Омега — 3 жирные кислоты.

Также кокос богат витаминами, микроэлементами, сложными эфирами.

Лауриновая кислота — снижает активность бактерий, и способствует регенерации кожи.

Сохранить кожу увлажненной, снизить уровень холестерина — поможет олеиновая кислота.

Действие масла на организм:

  • улучшает защитные свойства иммунной системы;
  • предупреждает развитие патологических процессах в сердечно — сосудистой системе;
  • помогает противостоять стрессу;
  • улучшает лактацию у кормящих женщин;
  • отлично защищает организм от канцерогенов.

Применение в индустрии красоты

Кокосовое масло можно применять для ухода за всеми типами кожи не только лица, но и тела. Не разбавленное масло кокоса отлично справляется с трещинами на пятках, смягчает грубую кожу и увлажняет волосы.

При использовании масок на волосах уменьшается их ломкость, исчезают секущиеся кончики, сокращается выпадение волос. Также таким образом можно избавиться от перхоти.

При нанесении на кожу не оставляет неприятной, жирной пленки и не закупоривает поры. Отлично снимает раздражения.
Кокосовое масло можно добавлять в кремы, как для лица, так и для рук или тела. Широко применяют масло в изготовлении гелей для душа.

Использование в кулинарии

У Азиаток кокосовое масло считается необходимым элементом национальной кухни. Используют его повсеместно, как при приготовлении еды с применением тепловой обработки, так и для заправки салатов и приготовления соусов.

Масло устойчиво к высоким температурам и прекрасно сохраняет все свои качества в процессе готовки.

Отличные вкусовые качества позволяют готовить на нем выпечку.

Как применять кокосовое масло

  • Всего 1 столовая ложка масла при полоскании помогает при пародонтозе.
  • Для улучшения состояний сосудов и сердца можно употреблять кокосовое масло всего по одной десертной ложке.
  • Для нормализации работы кишечника и очищения организма кокосовое растопленное масло и смешивают со стаканом кипяченой воды. Также этот метод поможет снизить вес.
Последнее изменение Воскресенье, 19 Июль 2015 10:28

Смотрите также:

Видеоматериалы

Популярное

Свежие объявления