В квартире холодно, сыро, стены промерзают...

Больше
5 года 5 мес. назад #261 от Vlad
Живем на последнем этаже «хрущевки», с протекающей скатной крышей, в угловой комнате. С наступлением зимы, несмотря на дополнительные обогреватели, в квартире холодно, сыро, стены промерзают, на потолке появляется влага. Коммунальные службы не торопятся что-то делать, только расстелили на чердаке полиэтиленовую пленку.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 5 мес. назад #262 от admin
Первое - полиэтиленовая пленка, которую расстелили работники коммунальной службы на чердаке, над вашей квартирой, не дает испаряться лишней влаге из жилого помещения. Избыточная влага конденсируется в вашей квартире на потолке и стенах. Надо утеплять жилое помещение по всему его периметру, вынося точки росы за пределы контура квартиры наружу.

Для вынесения точки росы за пределы жилья, внешние стены и потолок, надо утеплять снаружи. Для монтажа внешнего утеплителя на дюбель-грибы и монтажный клей, придется обратиться к профессионалам, промышленным альпинистам. А вот на чердаке, вы можете сэкономить свои средства, и выполнить работы самостоятельно.

Тут может быть два варианта. Если жилищно-коммунальная служба обещает сделать вам ремонт крыши в ближайшем будущем, то можно сделать временную систему утепления потолка на чердаке, для чего:

1. Убирайте пленку, освобождайте от чердачного мусора площадь над вашей квартирой, которая будет больше поверхности вашего полка.
2. По периметру очищенной чердачной площадки установите деревянный короб, с высотой бортика, совпадающей с шириной планируемого теплоизоляционного слоя.
3. Исходя из своего семейного бюджета, приобретаете утеплительный материал: керамзит, маты или листы минеральной ваты, пенопласта, пеноизола.
4. Внутрь короба укладываете теплоизоляционные маты, листы или плиты, а сверху засыпаете камнями керамзита. Если крыша протекает, то возвращаете полиэтиленовую пленку на место, или укладываете другой гидроизоляционный материал на короб, например, пергамином.

При необходимости, такую конструкцию, перед капитальным ремонтом крыши, легко демонтировать.
Второй вариант развития событий, когда коммунальщики не обещают скорого ремонта крыши и чердака. Тогда, к устройству теплоизоляционного и гидроизоляционного пирога в коробе, надо подойти более основательно. Здесь, теплоизоляцию фиксируйте в коробе клеем, а сверху её, или на дополнительной гидроизоляции, смонтируйте стяжку. В качестве стяжки хорошо подойдут тонкослойные наливные смеси. В этом случае, наливной материал сам будет исправно выполнять функцию гидроизоляции.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  • Анонимный
5 года 5 мес. назад #284 от Анонимный
Конечно, всё расписано понятно. У нас такая же проблема. Старшая по дому сказала, что надо ждать капремонта дома. И в жэу так же сказали.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум